Le orecchiette con le cime di rapa sono un piatto tipico della tradizione pugliese, in particolar modo della provincia di Bari. Nel solco della tradizione, quest’oggi vi proponiamo una rivisitazione di questo famosissimo piatto. Quest’oggi, per realizzare il nostro piatto, abbiamo utilizzato orecchiette alla canapa, fatte solo con farina di grano duro, farina canapa al 15% e acqua.
Le abbiamo cotte assieme alle cime di rapa e mantecate con uno sofritto a base di acciughe sott’olio e aglio. Le orecchiette con le cime di rapa sono un piatto semplice dal gusto deciso esaltato dal sapore della canapa. Noi siamo rimasti piacevolmente stupiti da questa rivisitazione, speriamo possiate esserlo anche voi!
Inviateci i vostri commenti!
INGREDIENTI:
- Cime di rapa 1 kg
- Orecchiette alla canapa 300g
- Pangrattato 50 g
- Sale fino q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Acciughe sott’olio 3 filetti
- Olio extravergine d’oliva 30 g