INGREDIENTI

  • 120 grammi di farina di canapa 
  • 800grammi di farina 00
  • 2 cubetti di lievito di birra o 2 bustine di quello disidratato
  • 2 cucchiai di zucchero
  • sale q.b.
  • 1\2 bicchiere di olio di semi
  • 1\2 bicchiere di latte
  • 500 ml di acqua

PROCEDIMENTO

Unire alla farina di canapa il latte, mescolare e lasciare in una ciotola per 10\15 minuti.
Nella planetaria aggiungere la farina 00, il lievito, lo zucchero, il sale, l’olio ed il composto di latte e farina di canapa e cominciare a mescolare aggiungendo a filo l’acqua.
Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo (risulterà appicicaticcio).
Lasciamolo riposare fino al raddoppio del volume.
Una volta cresciuto, ungiamo con olio d’oliva una teglia e stendiamo l’impasto (può essere utile ungersi anche le mani per facilitarci il compito).
Dovrà riposare per almeno un’altra mezz’ora prima di essere infornato in forno preriscaldato a 180 gradi fino a quando sarà dorato.